14 °С
Новости Все новости

Представители Greenpeace поддержали сотрудников «Четверти»

28 декабря 2013 | 16:51

Представители организации Greenpeace поддержали сотрудников креативного пространства «Четверть», которых выселили из здания на переулке Пирогова. Текст от пресс-службы «зеленых» опубликован на официальной странице проекта.

«Гринпис России искренне сожалеет о событиях, происходящих вокруг креативного проекта «Четверть». На наш взгляд, «Четверть» играет важную роль в культурной жизни города и оказывает неоценимую помощь общественным организациям, молодым художникам, начинающим дизайнерам — всем талантливым и неравнодушным людям», — говорится в документе.

Они также отметили, что имущественный спор между арендаторами и владельцем помещений необходимо решать в правовом поле, а суду необходимо учесть роль пространства для города.

Как сообщал ранее «Диалог», собственник здания на Пирогова, 18 — УК «Меридиан» — досрочно расторг с «Четвертью» договор аренды. Они сослались на несвоевременные платежи. Руководители проекта заявили, что платят исправно, и обратились для разбирательства в Арбитражный суд. Тем не менее, управляющая компания заключила контракт с новым арендатором — некой организацией «Тени», а работников пространства выселили из помещений.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж