17 °С
Новости Все новости

Петр Годлевский: Решение суда по «Росбалту» — политическое

31 октября 2013 | 15:08

Петр Годлевский, фото с сайта журфака СПбГУСудебное решение, которое лишило регистрации СМИ агентство «Росбалт», — политическое. В этом убежден гендиректор телеканала НТВ в Петербурге Петр Годлевский.

«На мой взгляд, это политизированное решение суда. Мне кажется, можно было такое известное и профессиональное СМИ гораздо мягче наказать, даже если они что-то и нарушили. Надеюсь, что «Росбалту» удастся через кассацию добиться восстановления своего статуса и возобновить свою работу. Честно говоря, непонятно, чего добиваются те, кто хочет таким образом вывести «Росбалт» из информационного поля. Это просто нонсенс», — заявил Годлевский ИА «Диалог».

Напомним, в среду суд постановил признать недействительной регистрацию СМИ у ИА «Росбалт». Поводом послужило размещение на страницах издание роликов с нецензурной бранью, которые ранее уже были удалены по предписанию Роскомнадзора.

Добавим, в поддержку ИА «Росбалт» выступали общественные организации и политики. Так, за СМИ заступился Союз журналистов Петербурга, депутат ЗакСобрания и Госдумы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!