58.9$ 60.9€
10.69 °С
Новости Все новости

Обыски в «Росбалте» связаны с публикациями об Алишере Усманове

18 апреля 2019 | 12:03| происшествия

Обыски в «Росбалте» связаны с публикациями об предпринимателе Алишере Усманове. Об этом рассказал главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов.

«Речь идёт об уголовном деле, заведённом в декабре прошлого года по факту информации, порочащей Алишера Усманова. Из постановления не очень понятно, заведено ли это уголовное дело в отношении сотрудника «Росбалта» или в отношении просто неких публикаций в интернете, потому что и «Росбалт» присутствует в этом постановлении, и сеть интернет, и какое-то ещё название СМИ, о котором я, честно сказать, даже не слышал. Тут понять, мы основные фигуранты этого дела или мы как-то немножко сбоку, я пока не могу», — цитирует Ульянова радиостанция «Говорит Москва».

Ульянов уточнил, что правоохранители требуют предоставить пароли от всех компьютеров в редакции.

«Мы не препятствуем сотрудникам МВД изъять жёсткий диск из компьютера с рабочего места нашего сотрудника, о котором идёт речь. Это журналист. Плюс они ещё попросили дать им пароли ко всем компьютерам сотрудников Росбалта. Скорее всего, мы на это пойдем, иначе они будут изымать жёсткие диски со всех компьютеров, а это уже полная парализация работы редакции», — добавил главный редактор издания.

Как сообщал ранее «Диалог», утром в четверг, 18 апреля, в московскую редакцию информационного агентства «Росбалт» пришли с обысками.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!