1 °С
Новости Все новости

Вадим Тюльпанов: У идеи провести Олимпиаду в Петербурге больше плюсов, чем минусов

30 мая 2013 | 19:10

У идеи провести в Петербурге летние Олимпийские игры в 2024 году больше положительных сторон, чем отрицательных. Такую точку зрения ИА «Диалог» высказал сенатор от Северной столицы Вадим Тюльпанов.

«Конечно, тут есть свои плюсы и свои минусы, как в любом большом деле. Плюсов, на мой взгляд, больше. Это огромные вливания федерального бюджета, строительство спортивных объектов, которые потом останутся горожанам. Это главное. Конечно, минусы, естественно, будут. Потому, что это определенные неудобства, которые возникнут, когда Олимпийские игры будут проходить», — сказал Тюльпанов.

Также он отметил, что хорошо помнит Олимпийские игры в Москве в 1980 году. По словам Тюльпанова, тогда возникали определенные неудобства для жителей столицы.

Как сообщал «Диалог», в среду в Петербурге прошла презентация Олимпийских игр в Сочи, которые пройдут в 2014 году. На мероприятии вице-премьер Дмитрий Козак не исключил, что Северная столица сможет претендовать на проведение летних Олимпийских игр в 2024 году. По словам Козака, такое решение городская администрация должна принять до 2015 года.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!