Новости Все новости

Пакгауз на Варашавском вокзале практически уничтожен — ВООПИиК

30 марта 2013 | 15:13

Пакгауз Варшавского вокзала, фото с сайта lenta.ruОдно из строений Варшавского вокзала в Петербурге практически полностью снесено. Градозащитники пытаются изменить ситуацию. Об этом  в субботу заявила активист Аля Деконская корреспонденту ИА «Диалог».

«Мы пытались помешать сносу, нас туда, естественно не пустили. Мы уже вызвали полицию, будем составлять протокол. По решению комиссии они не имели на это право. Это подтвердила экспертиза», — сказала Деконская.

Она добавила, что к членам ВООПИиК применяли силу. Самой Деконской сломали фотоаппарат и повредили палец. Депутат Борис Вишневский дозвонился в Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга. Там ему сообщили, что никаких разрешений на снос не давалось. В ведомстве сказали, что постараются прислать инспектора на место происшествия.

Как сообщало ранее ИА «Диалог», Варшавский вокзал был закрыт в 2001 году. Его рекоструировали под торговый комплекс. На его территории находится несколько строений 19 века, которые в 2007 году были лишены охранного статуса.

Отметим, губернатор Георгий Полтавченко был сразу проинформирован о сложившейся ситуации. Градоначальник дал распоряжения соответствующим службам разобраться и остановить снос. Как отметил в разговоре с ИА «Диалог» пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов, городские власти в ближайшее время будут детально разбираться в сложившейся ситуации.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!