Новости Все новости

Владимир Путин подписал «антимагнитский закон»

28 декабря 2012 | 13:49

Владимир Путин, фото с сайта telegrafist.orgПрезидент Владимир Путин подписал так называемый «антимагнитский» закон. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Кремля. Впрочем, сам факт подписания не является неожиданным, ранее президент уже заявлял, что подпишет документ.

«Я намерен не только подписать закон, <…> но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и особенно тех, кто находится в особо сложных ситуациях», — заявил Путина накануне в ходе заседания Госсовета.

Отметим, ранее Совет по правам человека при президенте призвал Владимира Путина не подписывать документ. По мнению СПЧ, закон противоречит международным договорам, которые подписала Россия, а также российской Конституции, «как по содержанию, так и по порядку принятия».

Кроме того, правозащитники отмечают, что документ содержит существенные дефекты законодательной техники. В СПЧ опасаются, что он нанесет урон российской правовой системе. Добавим, обращение к президенту подписпли только 35 членов совета из 62.

Напомним, одно из положений закона запрещает усыновление российских детей гражданами США. Документ был разработан Думой как ответ на американский «акт Магнитского», запрещающий въезд в Штаты ряду российских чиновников.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!