73.1$ 87€
16.07 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

18 июля 2021 | 18:10| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Правительство России постановило возобновить регулярное авиасообщение с Францией и Чехией. Прямые рейсы в Париж и Ниццу появятся в расписании с 24 июля. С той же даты увеличится количество постоянных рейсов в Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Ливан, Хорватию и Эфиопию.

Скончался основатель группы «Звуки Му» Пётр Мамонов. В последние недели он тяжело болел коронавирусом и находился в реанимации. Музыканту было 70 лет. В 2019 году Мамонов уже перенёс инфаркт миокарда, однако после этого возобновил концертную деятельность.

«Зенит» в шестой раз стал обладателем Суперкубка России. На матче в Калининграде команда обыграла «Локомотив» со счётом 3:0. Это уже шестая победа петербургского «Зенита» на Суперкубке. Команда также забирала первое место в 2008, 2011, 2015, 2016 и 2020 годах.

В Смольном объяснили недоступность вакцины «КовиВак». «Существует отложенная запись на иммунизацию данной вакциной, в совокупности превышающая 17 тысяч человек. Сейчас на прививку приглашают тех, кто давно ожидает своей очереди», – заявили в петербургской администрации.

Комитет по культуре Петербурга организовал проверку после сообщений о несогласованном концерте «Алисы». О такой мере критически отозвался вокалист музыкальной группы Константин Кинчев. Он возмутился тем, что городские власти проверяют его концерт, состоявшийся конспиративно, но при этом не отменили массовые мероприятия вроде «Алых парусов» и чемпионата по футболу.

Стало известно, что с 17 июля Адмиралтейская набережная закроется из-за подготовки военно-морского парада. Ограничение на транспортное движение продлится до 06:00 29 июля. Также до 21:00 28 июля закроется Адмиралтейский проезд.

Днём в воскресенье, 18 июля, в Северной столице состоялась репетиция военно-морского парада. По Неве прошли десантные и противодиверсионные катера, малые ракетные корабли и ботик Петра I на борту одного из небольших транспортов. Наш фотокорреспондент следил за этим событием.

Власти Петербурга договорились с самокатчиками о новых правилах. В частности, были утверждены ограничения скорости: теперь на электросамокатах можно разгоняться до 15 км/ч в некоторых зонах Центрального, Адмиралтейского и Петроградского районов, до 10 км/ч – на пяти центральных улицах Кронштадта, до 20 км/ч – на остальной территории Петербурга.

Что-то ещё?

Комитет по благоустройству пообещал разработать план борьбы с борщевиком в Северной столице. Корреспондент «Диалога» узнал об инициативе и посмотрел, как сейчас ведётся работа по ликвидации ядовитого растения. Подробности — в нашем фоторепортаже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!