73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

Смольный договорился с самокатчиками о новых правилах

14 июля 2021 | 11:06| Город

В среду, 14 июля, в комитете по транспорту сообщили об обновлении соглашения с операторами сервисов аренды электросамокатов. Утверждены новые ограничения, которым обязаны будут подчиняться пользователи.

«Мы идём по пути принятия цивилизованных решений, соблюдаем баланс между обеспечением безопасности всех участников дорожного движения и предоставлением возможности развиваться бизнесу. Совместно с кикшеринговыми компаниями планируется совершенствовать соглашение, которое было заключено между городом и сервисами 9 июня этого года. Сегодня были внесены дополнительные правки в документ», — пояснил заместитель председателя комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков.

Речь идёт о списке адресов, по которым запрещено размещение и завершение аренды электросамокатов. Среди них – охранные зоны метрополитена, газоны, тротуары, мосты, парки и сады, а также ряд площадей и улиц в исторической части города. При этом сохраняются ограничения скорости передвижения на электросамокатах: до 15 км/ч – в некоторых зонах Центрального, Адмиралтейского и Петроградского районов, до 10 км/ч – на пяти центральных улицах Кронштадта, до 20 км/ч – на остальной территории Петербурга. При этом комитет по транспорту предложил кикшеринговым компаниям развивать сеть проката в «спальных районах», где ширина улиц позволяет безопасно передвигаться и пешеходам, и ездокам.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!