73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

С 24 июля возобновляются полёты во Францию и Чехию

14 июля 2021 | 16:43| транспорт

В среду, 14 июля, в правительстве России постановили возобновить взаимное регулярное авиасообщение с Францией и Чехией. В частности, восстанавливаются прямые рейсы из Петербурга в Париж и Ниццу.

«Оперативным штабом по предупреждению распространения коронавирусной инфекции с учётом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о возобновлении на взаимной основе с 24 июля 2021 года регулярного авиасообщения со следующими государствами: Франция (по маршрутам Москва – Париж и Москва – Ницца с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте, по маршрутам Санкт-Петербург – Париж и Санкт-Петербург – Ницца с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте) и Чехия по маршруту Москва – Прага с частотой 4 рейса в неделю», – сообщили в Белом доме.

Кроме того, принято решение с той же даты – 24 июля – увеличить на взаимной основе количество регулярных рейсов в Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Ливан, Хорватию и Эфиопию. Полёты в первые четыре из этих стран осуществляются из Петербурга.

Добавим, что российский оперативный штаб также обсудил с властями Египта возможность отмены ограничений на полёты в курортные города этой страны. Чтобы это стало возможным, в Каир отправится российская делегация, которая оценит эпидемиологическую ситуацию, принимаемые властями страны защитные меры и возможности местных медицинских учреждений. Если полученная информация окажется удовлетворительной, полёты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх возобновятся.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!