73.1$ 87€
17.21 °С
Новости Все новости

Смольный: «КовиВак» есть, но не для тех, кто хочет получить её сразу

15 июля 2021 | 18:33| Медицина и ЗОЖ

В четверг, 15 июля, в городском правительстве прокомментировали информацию о невозможности получить прививку от коронавируса при помощи вакцины «КовиВак». Это объясняется длинным «листом ожидания», так как вакцина пользуется популярностью.

«Вакцина «КовиВак» доставлена в 45 пунктов вакцинации, по 100-200 доз в каждый пункт. Вместе с тем, существует отложенная запись на иммунизацию данной вакциной, в совокупности превышающая 17 тысяч человек. Сейчас на прививку приглашают тех, кто давно ожидает своей очереди. Также приоритетное право привиться «КовиВаком» получили медицинские работники. Поэтому на данный момент удовлетворить спрос в вакцине, превышающий поступившее количество доз, не представляется возможным», – заявили в петербургской администрации.

Напомним, ранее Смольный распространил информацию о поступлении в город 8500 доз вакцины «КовиВак», произведённой ФГБНУ имени М. П. Чумакова, и опубликовал списки прививочных пунктов, в которые доставлен препарат. Однако вышло так, что получить именно эту вакцину немедленно оказалось невозможно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!