73.1$ 87€
18.77 °С

Лучше смотреть из воды: в Петербурге состоялась дневная репетиция военно-морского парада

18 июля 2021 | 15:33| армия

В первой половине дня воскресенья, 18 июля, в центре Петербурга было необычайно тихо и при этом многолюдно. Репетиция главного военно-морского парада привела к перекрытию четырёх главных мостов через Неву, но собрала много зрителей.

Собственно, движение автомобилей через Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты перекрыли ещё с 9 утра. Пешеходов местами пропускали, а развели переправы только без копеек одиннадцать. При этом некоторые «козырные» точки обозрения — например, у северного конца Троицкого моста — тоже оказались закрытыми, полиция выгоняла оттуда людей и устанавливала ограждения. «Военные сказали, что никого не должно быть. Мы только помогаем», — пояснил один полицейский на вопрос фотокорреспондента «Диалога», кому может помешать один человек с камерой — да хоть бы и несколько — на углу моста и Кронверкского пролива.

Сам парад был примерно таким же, как в любой иной год — десантные и противодиверсионные катера, малые ракетные корабли, даже тот же ботик Петра I на борту одного из небольших транспортов. Отличалось от «стандарта» только то, что из-за жары среди зрителей, наблюдавших за происходящим от Петропавловской крепости было больше людей в купальниках, а самые отважные (и истомлённые почти месяцем аномального тепла) предпочли смотреть прохождение парадного строя прямо из невских вод.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!