76.8$ 89.7€
14.69 °С
Новости Все новости

У петербуржцев появилась возможность сдать на переработку упаковки из-под зубной пасты и майонеза

04 августа 2020 | 13:14| экология

Петербургский пункт приёма вторсырья на Софийской улице, 127 к.12 и сервис «Экотакси» стали работать с тюбиками, тубами и дой-паками. Сдать их в переработку петербуржцы могут с 24 июля.

Речь идёт о тюбиках из-под зубной пасты, тубах из-под кремов и другой косметики с маркировками LDPE, C/LDPE, PP/LDPE, PE, LLDPE, ПВД. Также жители города могут больше не выбрасывать дой-паки и паучи: упаковки с крышкой из-под майонеза, кетчупа, сгущенки и других продуктов, а также «пакетики» с замками zip-lock из-под орехов, сухофруктов и другой еды. Исключение составляют упаковки от кофе и влажных кормов для животных — их у вас не примут.

«Чистые игры» устраивают домашние задания в период карантина

Крышечки с такой упаковки для сдачи в переработку можно не снимать.  Однако важно помнить, что пластик нужно предварительно разрезать и сполоснуть, чтобы удалить остатки содержимого. В ходе переработки из упаковки получат гранулы, которые в дальнейшем превратятся в технические изделия.

«И как ни хотелось бы, как мысли чёрные придут, откупорить сгущеночки в дой-паке или залить всё майонезом «Слобода» — мы не призываем вас увеличивать употребление подобных продуктов в подобной упаковке», — подытожили в «Экотакси».

Ранее «Диалог» писал, что в Петербурге открылись 45 новых пунктов сбора проекта «Крышечки доброты». Напомним, что выручку от продажи вторсырья эта инициатива направляет на помощь детям, страдающим от врождённых заболеваний.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!