64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Со льда Финского залива в шторм спасли 97 рыбаков

09 марта 2019 | 17:35| происшествия

Спасатели достали со льда Финского залива 97 рыбаков, отправившихся заниматься подлёдным ловом в шторм. Все они оказались отрезаны от спасательного флота МЧС из-за закрытой дамбы и для их спасения пришлось прибегнуть к экстренным мерам, сообщили в пресс-службе петербургского управления ведомства.

«Поскольку с раннего утра 9 марта затворы Комплекса защитных сооружений от наводнений были закрыты, своевременно прийти на помощь рыбакам оказалось невозможно. Поэтому сотрудникам экстренных служб пришлось прибегнуть к беспрецедентным мерам и провести целую спецоперацию для спасения любителей подлёдного лова. Руководителями Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области было принято совместное оперативное решение о задействовании спецтехники ГИБДД. В кратчайшие сроки к петербургской дамбе прибыли экипажи эвакуаторов, которые перевезли спасательные катера на другую сторону КЗС, минуя закрытые из-за угрозы наводнения створы. Благодаря этому на борт спасательных катеров на воздушных подушках были взяты 97 рыбаков, которых благополучно доставили на берег», — рассказали в МЧС.

По данным на 16:00, спасатели выезжали для вызволения рыбаков уже восемь раз. Как отметили в ведомстве, погода сегодня способствует быстрому разрушению ледового покрова, в связи с чем риск быть унесённым на льдине возрастает. Также в МЧС напомнили, что в ближайшее время ветер в Петербурге не стихнет, и призвали не выходить на лёд водоёмов.

Как сообщал ранее «Диалог», в субботу в Петербурге объявлено штормовое предупреждение: порывы ветра достигают 15-20 м/с. Утром ветер также сопровождался сильными осадками, что вызвало метель и снежные заносы. Из-за непогоды на три часа был закрыт аэропорт «Пулково», на подъездах к городу из-за плохой видимости произошло несколько массовых ДТП, а на Финляндском направлении в связи с повреждением участка контактной сети с задержками ходят электрички. Кроме того, утром на несколько часов из-за угрозы наводнения закрывали створки петербургской дамбы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!