64.6$ 73.1€
4.26 °С
Новости Все новости

Петербургскую дамбу открыли: угроза наводнения миновала

09 марта 2019 | 14:05| Погода

Комплекс защитных сооружений Петербурга, утром в субботу закрывавшийся из-за угрозы наводнения, открыли. Об этом сообщили в дирекции КЗС.

«По состоянию на 13:00 МСК 9 марта 2019 года угроза морского нагонного наводнения миновала. Плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 начал движение на открытие в 13:00 МСК», — говорится в сообщении.

По информации учреждения, полностью открыть створки предполагается к 14:10. При этом дежурная служба комплекса останется на рабочих местах в режиме готовности. «В условиях сложной метеорологической и ледовой обстановки все технологическое оборудования комплекса защитных сооружений отработало в штатном режиме», — подчеркнули в организации.

Вместе с открытием дамбы, добавили в дирекции, было восстановлено движение судов по Кронштадтскому корабельному фарватеру.

Как сообщал ранее «Диалог», створки дамбы начали закрывать в субботу около 05:50 по Москве. В это время в городе начался шторм: порывы ветра усилились до 15-20 м/с, к тому же они сопровождались сильным снегом, метелью. Сложные погодные условия повлияли на работу аэропорта: уже почти три часа «Пулково» не принимает и не выпускает рейсы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие часы сильный ветер в городе сохранится.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!