64.2$ 72.6€
-2.04 °С
Новости Все новости

Непогода задерживает электрички Финляндского направления на несколько часов

09 марта 2019 | 14:28| транспорт

В связи с плохой погодой несколько электричек Финляндского направления задерживаются. Ветер повредил провода на одном из участков, что вызвало отсутствие напряжения в контактной сети, сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

«Сегодня, 9 марта 2019 года, на участке Капитолово-Токсово-Пери Октябрьской железной дороги из-за отсутствия напряжения в контактной сети ожидается задержка пригородных поездов. Так, электропоезда №6577 и № 6529 следуют с задержкой около трех часов, электропоезда №6531 и №6532 следуют с задержкой более одного часа», — говорится в сообщении.

Неполадку устраняют специалисты. В ОЖД призывают пассажиров следить за объявлениями по громкой связи на станциях и вокзалах.

Отметим, о случившемся в соцсетях около часа назад рассказали пассажиры одной из задержанных электричек. Как написал участник группы «ДТП и ЧП» «ВКонтакте», «электричка остановилась в лесу, машинист говорит, что из-за погодных условий оборвался провод, но рабочие ещё не знают, где это произошло».


Как сообщал ранее «Диалог», в Петербурге в субботу объявлено штормовое предупреждение: порывы ветра достигают 15-20 м/с и сопровождаются метелью. На несколько часов в связи с угрозой наводнения была закрыта дамба, также уже около трёх часов не функционирует аэропорт «Пулково». Кроме того, из-за плохой видимости и сильного ветра в городе фиксируют ДТП с участием большого количества автомобилей. По прогнозам синоптиков, сильный ветер в Петербурге продержится ещё несколько часов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!