64.6$ 73.1€
2.77 °С
Новости Все новости

Жан-Мишель Кусто приедет в Приморье спасать косаток и белух

07 марта 2019 | 09:52| Россия и Мир

Французский океанограф Жан-Мишель Кусто приедет в Приморье, чтобы оценить состояние косаток и белух, находящихся в «китовой тюрьме». Об этом сообщается на сайте администрации Приморского края.

По словам губернатора Приморского края Олега Кожемяко, пока у властей и учёных нет практического опыта выпуска морских млекопитающих в таком количестве. «Поэтому нам важно мнение международных экспертов, специалистов высокого уровня. Готовы оказать содействие в оценке учеными состояния косаток и белух», – сказал Кожемяко.

Как сообщал ранее «Диалог», около сотни косаток и белух, которых хотели незаконно продать в китайские океанариумы, содержатся в бухте Средняя под Находкой с октября прошлого года. Из-за тесноты зоозащитники назвали вольеры для животных «китовой тюрьмой». Из бухты уже пропали три белухи и косатка; возможно, они погибли. В защиту белух выступила американская актриса и зоозащитница Памела Андерсон, а также голливудский актёр Леонардо Ди Каприо. В конце февраля ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы». По словам вице-премьера Алексея Гордеева, косаток и белух планируется перевести в центр временного содержания в одной из бухт Приморья.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!