64.2$ 72.6€
-2.04 °С
Новости Все новости

Косаток из «китовой тюрьмы» переведут в центр временного содержания в одной из бухт Приморья

05 марта 2019 | 15:52| Общество

Центр содержания косаток создадут в одной из бухт Приморья. Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьера Алексея Гордеева, передаёт радиостанция «Говорит Москва».

«По итогам обсуждения будет разработан план действий, предусматривающий меры по реадаптации морских млекопитающих для последующего выпуска в естественную среду обитания в случае отсутствия рисков для их жизни. Для этого планируется организовать работу по переоборудованию в одной из бухт острова Русский просторного центра содержания крупных морских животных», — сказали в пресс-службе Гордеева.

Как сообщал ранее «Диалог», около сотни косаток и белух, которых хотели незаконно продать в китайские океанариумы, содержатся в бухте Средняя под Находкой с октября прошлого года. Из-за тесноты зоозащитники назвали вольеры для животных «китовой тюрьмой». Из бухты уже пропали три белухи и косатка; возможно, они погибли. В защиту белух выступила американская актриса и зоозащитница Памела Андерсон, а также голливудский актёр Леонардо Ди Каприо. В конце февраля ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!