63.9$ 71.8€
10.16 °С
Новости Все новости

СМИ: обитателей приморской «китовой тюрьмы» выпустят на волю

08 апреля 2019 | 11:23| Общество

Губернатор Приморского края, в Находкинском городском округе которого находится база по содержанию морских млекопитающих (ныне более известная как «китовая тюрьма»), заявил о намерении властей выпустить животных на волю. Такие слова Олега Кожемяко передают СМИ.

«Приняли принципиальное решение выпустить всех животных в естественную среду», — передаёт слова главы региона РБК.

Ранее приморские власти сообщили о том, что французский исследователь океана Жан-Мишель Кусто – сын Жака-Ива Кусто – прибыл в Приморье со своей командой по приглашению Кожемяко. Вместе с российскими учёными он должен разработать план по определению дальнейшей судьбы косаток и белух, содержащихся в «Центре адаптации морских млекопитающих» в бухте Средняя.

«Мы постоянно следим за состоянием животных в бухте Средняя. На данный момент, по оценке учёных, все млекопитающие находятся в удовлетворительном состоянии, им предоставлено необходимое питание и очищенная вода. Дальнейшие действия по адаптации, ресоциализации или возможного выпуска их в естественную среду будут приняты в соответствии с вашими рекомендациями и научными обоснованиями», – заявил глава Приморья 6 апреля.

Напомним, что 90 белух, 11 косаток и 5 моржей – в основном молодые особи – были отловлены для перепродажи в Китай, но в прошлом году из-за общественного резонанса работа этого бизнеса на Дальнем Востоке была приостановлена. Петицию с требованием выпустить животных и прекратить практику их вылова подписали 1 миллион 446 тысяч человек со всего мира.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!