63.6$ 68.7€
2.09 °С
Новости Все новости

ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы» в Приморье

28 февраля 2019 | 11:34| происшествия

ФСБ завела административные дела на организаторов «китовой тюрьмы» в Приморском крае, где содержатся больше сотни косаток и белух. Об этом сообщили в четверг в центре общественных связей ведомства, передаёт «Интерфакс».

«Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю 25 февраля 2019 г. в отношении ООО «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ», «Сочинский дельфинарий», осуществивших добычу, транспортировку и хранение морских млекопитающих в бухте Средней Приморского края» (11 косаток и 87 белух) возбуждены дела об административных правонарушения по ч.2 ст.8.17 КоАП РФ (нарушение правил требований, регламентирующих рыболовство…)», — заявили в ФСБ.

Там отметили, что «в ходе производства по делам получены заключения специалистов, свидетельствующие о неудовлетворительных условиях содержания животных, необходимости их выпуска в естественную среду обитания после предварительной адаптации».

Как сообщал ранее «Диалог», коло сотни косаток и белух, которых хотели незаконно продать в китайские океанариумы, содержатся в бухте Средняя под Находкой с октября прошлого года. Из-за тесноты зоозащитники назвали вольеры для животных «китовой тюрьмой». Из бухты уже пропали три белухи и косатка; возможно, они погибли. В защиту белух выступила американская актриса и зоозащитница Памела Андерсон, а также голливудский актёр Леонардо Ди Каприо.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!