63.7$ 70.9€
8.99 °С
Новости Все новости

Семья с онкобольным ребёнком съехала из дома в Москве из-за петиции соседей. Фонд «Подари жизнь» это опроверг

12 декабря 2018 | 14:03| Общество

Одна из семей с онкобольным ребёнком съехала со съёмной квартиры в Москве, потому что старшая по подъезду написала обращение с просьбой выселить их и подписать петицию. Информацию опровергла директор фонда Екатерина Шергова на своей странице в Facebook.

«Информация, которую распространяет «Москва 24″ о том, что семьи с детьми уехали из квартиры, которую снимает для них фонд — неправда. <…> Одна из семей, которая проживала в квартире, уехали из Москвы домой, потому что их выписали на перерыв в лечении. Их отъезд плановый. Фонд продолжит арендовать эту квартиру, пока хозяйка квартиры будет согласна фонду её сдавать. Мы надеемся, что разъяснения врачей по поводу того, что рак не заразен, были убедительны для тех жильцов, кто не обладал полной информацией. Мы также знаем, что многие жильцы раскаиваются в том, что подписали петицию и признаются, что подписали её не глядя», — написала Шергова.

Напомним, 10 декабря в СМИ появилась информация о том, что жильцы многоквартирного дома в Москве пытаются выселить людей с онкобольным ребёнком из дома, потому что боятся заразиться раком. Генпрокуратура начала проверку в связи с возможным нарушением прав несовершеннолетних, страдающих онкозаболеваниями.

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!