63.8$ 71.1€
5.93 °С
Новости Все новости

Жильцы дома в Москве хотят выселить онкобольных, в историю вмешалась Генпрокуратура

10 декабря 2018 | 20:13| Общество

В Москве прокуратура начала проверку в связи с возможным нарушением прав несовершеннолетних, страдающих онкозаболеваниями. В СМИ появились публикации о том, что жильцы многоквартирного дома пытаются запретить проживать в их доме детям с заболеванием. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Рак — это заразное инфекционное заболевание, открыли около 200 видов! В квартиру <…> приезжают раковые больные с разных областей. Каждый болеет своим видом рака. У нас рассадник инфекции. А когда инфекция на инфекцию — это страшно. Лифты — закрытые помещения, в них всё скапливается. Мы всё время контактируем с раковыми больными с разными инфекциями. Кто не хочет этого — распишитесь у консьержки. Пусть эту квартиру сдают другим людям», — говорится в обращении, которое распространила старшая по подъезду.

Ранее координатор благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Наталья Машкова рассказала изданию «Такие дела», что жильцы её дома организовали сбор подписей против сдачи квартиры в аренду родителям онкобольных детей, потому что думают, что могут заразиться раком. Люди снимают квартиры в Москве, чтобы проходить лечение в местных центрах.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!