73.7$ 89.2€
-5 °С
Новости Все новости

Депутат ЗакСа Ковалёв попросил администрацию президента остановить застройку «Зелёного пояса славы»

11 декабря 2018 | 15:13| Общество

Лидер фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Петербурга Алексей Ковалёв направил обращение руководителю администрации президента Антону Вайно с требованием вернуть ансамбль «Зелёный пояс Славы Ленинграда» в перечень объектов исторического и культурного наследия. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Блокадное кольцо» – это элемент компонента «Зелёный пояс Славы с Дорогой жизни», входящего в объект Всемирного наследия ЮНЕСКО «Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников», — говорится в обращении.

Он также отметил, что сохранение объектов, включённых в ЮНЕСКО — обязательство России, которое «правительством Петербурга игнорируется». Ковалёв считает, что разрешить застройку территории «Блокадного кольца» возле Пулковской обсерватории — решения «циничные, позорные и роняющие авторитет России и ее президента-петербуржца». Депутат рассказал, что после обращения с той же проблемой к премьер-министру Медведеву, ничего сделано не было.

Напомним, до 2001 года «Зелёный пояс Славы Ленинграда» входил в «перечень объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения, находящихся в Санкт-Петербурге», но потом был исключён из списка. Ранее «Диалог» писал, что городской суд разрешил застройщику ЖК «Планетоград» строить дома в защитной зоне Пулковской обсерватории. Территория находится на Пулковских высотах, которые входят в «Большое блокадное кольцо».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!