88.1$ 96.3€
21.08 °С
Новости Все новости

«Справедливая Россия»: «Нам не по пути с ориентирующимися на «партию власти»

06 апреля 2023 | 19:19| Политика

В четверг, 6 апреля, бюро петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» прекратило членство четырёх депутатов Законодательного Собрания, представляющих эту партию в городском парламенте. Фактически СР осталась без фракции в ЗС, которая продолжает существовать, но уже в отрыве от самой партии.

«Члены бюро считают, что последние шаги депутатов (Андрея Алескерова, Любови Менделеевой, Александра Новикова и Марины Шишкиной – ИА «Диалог») дискредитируют партию, наносят ущерб её имиджу. Они являются предательством по отношению не только к партии, но и ко всем петербуржцам, которые проголосовали за «Справедливую Россию», за её программу и кандидатов, выдвинутых как по одномандатным округам, так и по партийному списку. Бюро предлагает исключённым из партии депутатам петербургского парламента сделать правильный и логичный шаг – сдать мандаты, полученные ими благодаря партии. Нам не по пути с теми, кто конъюнктурно ориентируется на руководителей «партии власти» в нашем городе. Мы остаемся непримиримым оппонентом «Единой России» и продолжим защищать интересы петербуржцев!» – говорится в поступившем в редакцию заявлении СР.

Кроме того, в отделении «эсеров» заявили, что считают фракцию «фактически утратившей право ассоциироваться с партией и представлять её интересы». Напомним, ранее глава фракции Марина Шишкина заявила о выходе из СР и оставлении поста вице-спикера. Пятый депутат фракции СР, Михаил Амосов, в партии не состоит.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!