66.7$ 75.4€
-11 °С
Новости Все новости

Суд разрешил застройщику «Планетограда» строить в защитной зоне Пулковской обсерватории

04 декабря 2018 | 18:56| Город

Застройщик «Планетограда» — компания «АРТ «Созидание» (входит в Setl Group) добился отмены решения суда, признавшего незаконным разрешение на строительство в защитной зоне Пулковской обсерватории. Об этом «Диалогу» сообщили активисты, выступающие против застройки.

«Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда 3 декабря вынесла постановление об отмене решения Куйбышевского районного суда от 29 ноября 2017 года о признании незаконным разрешения на строительство на участке № 57 по адресу Пулковское шоссе, 103. Это самое первое дело, касающееся застройки защитной парковой зоны Пулковской обсерватории. Иск был подан весной 2017 года, сразу после того как на участке начались работы и мы узнали о масштабах ведущегося строительства», — рассказала «Диалогу» одна из участниц инициативной группы в защиту Пулковской обсерватории Анастасия Плюто.

По словам Плюто, сейчас градозащитники ждут мотивировочную часть решения. После этого будет ясно, возможно ли его обжаловать.

«Чтобы обжаловать, надо понять обоснования суда. Ждём мотивировочную часть. Сдаваться мы не собираемся, но что конкретно делать — надо смотреть по ситуации», — сказала «Диалогу» одна из истцов Анастасия Плюто.

Напомним, судебные тяжбы по делу длятся уже более года. Ранее Куйбышевский районный суд признал незаконным возведение первой очереди комплекса «Планетоград», и работы были остановлены. Позже городской суд подтвердил это решение. Отметим, что сегодня также стало известно, что руководство Пулковской обсерватории передало в РАН план переноса наблюдений из Петербурга в другие регионы России. В частности, планируется провести оценку возможностей Кисловодской горной астрономической станции.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!