67.4$ 76.7€
-7 °С
Новости Все новости

Зампред Госдумы: Рогозин хоронит отечественную космонавтику

28 ноября 2018 | 20:47| Политика

Заместитель председателя Государственной думы Игорь Лебедев заявил, что глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин «хоронит отечественную космонавтику». Об этом сообщается на сайте ЛДПР.

Таким образом Лебедев прокомментировал информацию о том, что на космодроме «Восточный» были обнаружены критические дефекты стартового стола.

«Очень хочется уже прочесть для разнообразия какую-нибудь позитивную новость, в которой упоминаются Роскосмос и его глава Дмитрий Рогозин. Но, похоже, что шансов нет», — сказал Лебедев. Он напомним, что стартовый стол стоил 9 миллиардов рублей.

«Одна ракета уже разбилась при взлете с «Восточного» из-за, того, что была запрограммирована на старт с Байконура. Под стартовым столом были обнаружены пустоты. Теперь найдены критические дефекты в самом стартовом столе», — сказал Лебедев.

«Неужели Россия настолько богатое государство, что может себе позволить абсолютно бездарного человека во главе Роскосмоса? Или Рогозин возглавляет ликвидационную комиссию, которая должна прекратить запуски российских ракет в принципе? Что ещё должно случиться, чтобы руководству страны стала очевидна смертельная опасность этого кадрового решения? Если он назначен на свой пост, чтобы похоронить отечественную космонавтику, пусть нам об этом скажут прямо и открыто!»- заключил Игорь Лебедев.

Напомним, 11 октября, при запуске корабля «Союз МС-10» с космодрома «Байконур», произошла авария. На борту находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Корабль направлялся к Международной космической станции, однако на 199-секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени произошло аварийное отключение двигателей. Сработала система аварийного спасения, экипаж выжил. В Роскосмосе заявили, что авария случилась из-за деформации датчика разделения первой и второй ступени при сборке ракеты на Байконуре.

Отметим, накануне стало известно, что Генеральная прокуратура возбудила 16 уголовных дел из-за нарушений в «Роскосмосе». Прокуроры выявили нарушения законодательства о закупочной деятельности, в плане ценообразования, а также законодательства об импортозамещении.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!