68$ 76.8€
6 °С
Новости Все новости

Мышьяка в реке Новой не нашли

18 октября 2018 | 11:19| экология

Информация о содержании мышьяка в реке Новой не подтвердилась. Об этом сообщили в городском комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Сотрудники университета ИТМО взяли пробы поверхностных природных вод и донных отложений из реки Новой. В соответствии с представленными протоколами лабораторных исследований проб поверхностных вод, проведенных аккредитованной лабораторией, превышения установленных нормативов по содержанию в воде мышьяка, свинца и никеля не выявлены.

«Река Новая была убита»: почему в водоёме умирают утки и опасен ли он для людей

В университете подчеркнули, что исследование тушек погибших птиц ими не проводилось, поэтому причину гибели определить нельзя. Выполненные рекогносцировочные исследования экологического состояния компонентов экосистем реки Новая не являются экспертизой, поскольку в составе исследований источники поступления загрязняющих веществ в реку Новая не устанавливались.

Напомним, что в ноябре комитет намерен заключить государственный контракт «для системного решения вопроса улучшения экологического состояния реки Новая и разработки научно-обоснованных мероприятий по её оздоровлению». В начале сентября активисты вновь сообщили, что в реке продолжают умирать утки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!