68.8$ 76.8€
8.15 °С
Новости Все новости

В реке Новая опять найдены мёртвые утки

03 сентября 2018 | 14:59| экология

В реке Новая, экологическое состояние которой продолжительное время оставляет желать лучшего, были вновь обнаружены трупы уток. Об этом сообщили в понедельник активисты общественного движения «Красивый Петербург».

«В двух прудах реки Новой, расположенных между улицей Стойкости и проспектом Народного Ополчения, 2 cентября вечером было обнаружено 15 трупов уток разной степени разложения. Заявление комитета по природопользованию об удалении тушек не соответствует действительности. Среди свежих трупов находились и скелеты птиц, которых не должно было быть в водоеме, если бы ведомство уже очищало от тушек погибших уток акваторию», – рассказали в движении.

Поясним, что 31 августа на сайте комитета по природопользованию появилось заявление, где сообщается о мероприятиях, проводимых с целью очищения реки Новая. «Информация о необходимости утилизации обнаруженных тушек птиц в установленном порядке передается в дежурную службу комитета по благоустройству», – в частности, говорится в заявлении.

«Позвонили в дежурную службу комитета по благоустройству и получили ответ, что это ведомство собирает трупы только с газонов, а из воды не достают. Выяснилось, что уборка акватории находится в компетенции комитета по природопользованию. В конечном итоге в отделе животного мира комитета по природопользованию сообщили, что передадут информацию подрядной организации и соберут тушки», – отметили в «Красивом Петербурге».

Напомним, в начале августа текущего города эколог Сергей Грибалев охарактеризовал происходящее с рекой Новой словом «трагедия». «Река Новая была убита», – заметил он, среди прочего, и призвал общество к консолидации для спасения водоёма.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!