66.7$ 75.3€
-4 °С
Новости Все новости

Причиной аварии «Союза» могла стать неисправность бокового блока ракеты

12 октября 2018 | 10:42| Россия и Мир

Ракета-носитель «Союз-ФГ» могла потерпеть аварию из-за неисправности одного из четырех боковых блоков первой ступени. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным издания, авария произошла по одной из трёх причин: отказ работы пирозамка бокового блока, механическое повреждение его крепления или проблемы с автоматикой, не отдавшей команды на отделение блока. Для подтверждения или опровержения этой версии специалисты поднимут документацию в ракетно-космическом центре «Прогресс» (Самара), где в апреле 2016 года был изготовлен рухнувший «Союз-ФГ». Сроки работы комиссии пока не оглашались, однако, по сведениям «Коммерсанта», специалистам будет отведен примерно месяц.

Авария при запуске «Союза». Что об этом известно

Напомним, в четверг, 11 октября, при запуске корабля «Союз МС-10» с космодрома «Байконур», произошла авария. На борту находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Для Хейга это должен был быть первый полёт. Корабль направлялся к Международной космической станции, однако на 199-секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени произошло аварийное отключение двигателей. Сработала система аварийного спасения, экипаж выжил.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!