66.6$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

Эксперт: Украина превращается в поле смерти

30 мая 2018 | 16:38| Политика

Украина превращается в поле смерти, где гибнут люди. Такое мнение, комментируя убийство журналиста Аркадия Бабченко, высказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте Богдан Безпалько, в беседе с Infox.ru.

«Думаю, что его смерть провокация, хотя конечно же следовало бы дождаться результатов следствия. В реальности причина смерти может оказаться очень банальной — оскорбленный муж, невозвращенные долги, просто кому-то перешел дорогу или косо посмотрел на психически неуравновешенного радикала — что-нибудь в этом роде», — считает политолог.

По мнению Безпалько, Украина будет использовать эту трагедию «для компроментации России».

«Безусловно его смерть будут использовать и уже используют для компрометации России, для раздувания очередного медиаскандала, для того чтобы обвинить Россию в его смерти. Бабченко в этом смысле очень удобен. Человек, который вызывал абсолютно негативные эмоции у всех граждан России. Он публично призывал к расправе над нашей страной, к тому, чтобы она превратилась в конгломерат враждующих между собой субъектов, он высказывался со злорадством относительно людей погибших в катастрофе ТУ-154 над Черным морем — при этом он естественно вызывал массу угроз, как я понимаю большей частью от простых людей. Но, я убежден, что в данной ситуации никто из тех, кто реально ему угрожал, не совершал подобного поступка», — считает Безпалько.

Политолог также напомнил о других россиянах, убитых на Украине.

«Он пополнил печальный список людей, которые опасаясь за свою безопасность и жизнь в России, уезжали на Украину и там гибли. Это и Павел Шеремет, и Денис Вороненков, и другие. Ну и в целом, сама по себе Украина превращается сейчас в поле смерти. Например, вчера поступило сообщение, что в Черкасской области нашли сумку с трупом женщины. Женщине меньше повезло, она не настолько известный журналист, как Аркадий Бабченко, поэтому ее смерть вряд ли будут также тщательно расследовать и привлекать к ней столько внимания. Думаю, что объективного расследования не будет, российских специалистов к расследованию не допустят именно для того, чтобы удобнее было обвинять во всем Россию», — заключил Безпалько.

Как сообщал ранее «Диалог», журналист Аркадий Бабченко был убит вечером во вторник, 29 мая, в своей квартире в Киеве. Неизвестный выстрелил ему в спину. От полученных ранений Бабченко скончался в карете «Скорой помощи» на пути в больницу. У Аркадия Бабченко осталось шесть детей. Сегодня спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова оказать помощь и поддержку его семье.

UPD 17:34 Во второй половине дня среды, 30 мая, Служба безопасности Украины опубликовала информацию о том, что журналист Аркадий Бабченко жив. Его привели на пресс-конференцию в Киеве. Инсценировка покушения на него была специоперацией украинских спецслужб.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!