66.6$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

В Киеве убит журналист Аркадий Бабченко, UPD

29 мая 2018 | 22:20| Россия и Мир

По сообщениям СМИ, вечером во вторник, 29 мая, в своей квартире в Киеве был убит журналист Аркадий Бабченко, ранее работавший в России (в частности, сотрудничал с «Новой газетой»). Сообщения об этом подтвердили украинские политики, передаёт «Лента.ру».

«На линию 102 поступило сообщение от врачей – им позвонила женщина и сказала, что нашла доме своего мужа, в крови. От полученных ранений в спину потерпевший скончался. Погибший – гражданин РФ, 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов. На место выехала следственно-оперативная группа Днепровского отделения полиции. Восстанавливаются обстоятельства случившегося», — сообщила в Facebook Оксана Блищик, глава пресс-службы нацполиции Киева.

Напомним, что Бабченко был известен резкими высказываниями в отношении России, действующей власти и политики последней. В 2017 году уехал на Украину, откуда обещал вернуться в Москву «на американском танке».

UPD 30.05 Во второй половине дня среды, 30 мая, Служба безопасности Украины опубликовала информацию о том, что журналист Аркадий Бабченко жив. Его привели на пресс-конференцию в Киеве. Инсценировка покушения на него была специоперацией украинских спецслужб.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!