66.6$ 75.6€
-2 °С
Новости Все новости

Матвиенко: Россия готова оказать помощь семье Аркадия Бабченко UPD

30 мая 2018 | 15:07| Политика

Россия готова оказать помощь и поддержку семье убитого в Киеве журналиста Аркадия Бабченко. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Какую бы политическую позицию он не занимал, как бы не относился к России, но этот человек в свое время воевал за нее. Это человек, у которого осталось шесть детей. И Россия готова оказать помощь и поддержку его семье», — цитирует Матвиенко ТАСС.

Матвиенко выразила соболезнования семье погибшего журналиста. Она добавила, что убийства и преследования журналистов все больше закрепляют за Украиной статус страны, где журналистам работать опасно. «Мы обращались и еще раз обратимся к международным и иным европейским журналистским структурам, сообществам, чтобы они обязали украинские власти создать условия в стране для безопасной работы журналистов», — заключила Валентина Матвиенко.

Напомним, журналист Аркадий Бабченко был убит вечером во вторник, 29 мая, в своей квартире в Киеве. Неизвестный выстрелил ему в спину. От полученных ранений журналист скончался на пути в больницу.

UPD 17:34 Во второй половине дня среды, 30 мая, Служба безопасности Украины опубликовала информацию о том, что журналист Аркадий Бабченко жив. Его привели на пресс-конференцию в Киеве. Инсценировка покушения на него была специоперацией украинских спецслужб.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!