66.6$ 75.6€
-2 °С

Что происходит? Коротко о главном

28 марта 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

В Кемерово прилетел президент РФ Владимир Путин. Он почтил память погибших при пожаре, раскритиковал действия властей на специальном совещании и встретился с пострадавшими в больнице. На стихийный митинг горожан, продолжавшийся несколько часов, президент так и не вышел, однако объявил всероссийский траур в связи со случившимся. По последним официальным данным, тела всех погибших уже извлекли из-под завалов, большинство жертв трагедии — дети. Следователи предъявили обвинения пяти подозреваемым в причастности к пожару, а также установили личность пранкера, распространявшего слухи о трагедии. Актуальная информация о случившемся

В Петербурге почтили память погибших в Кемерово на двух массовых акциях. Одна из них — на Дворцовой — была организована властями, другая — на Марсовом поле — общественными активистами. Акции собрали тысячи человек. Также в городе открыли книгу памяти, в который каждый может оставить запись со словами поддержки. Губернатор Петербурга начал заседание правительства с минуты молчания, объявил траур в городе и распорядился проверить места пребывания детей на соответствие нормам пожарной безопасности.

Петербургские чиновники заявили, что средняя зарплата в городе возросла до 54 тысяч рублей. Подробнее

Товарищеский матч «Россия — Франция» в Петербурге завершился победой французов. Счёт составил 1:3. Игра началась с минуты молчания, российские футболисты вышли на поле в траурных повязках в связи с трагедией в Кемерово.

В Петербурге введут налоговые льготы для IT-компаний. Но не для всех.

Ещё мы опубликовали текст о том, что и почему произошло со сбором опасных отходов в Петербурге. В Петербурге в 2018 году начала действовать новая система сбора опасных отходов. Внимание привлёк первый же конкурс городской администрации по поиску подрядчика: в нём участвовали две компании с похожими названиями и общим владельцем, и не участвовал проверенный контрагент Смольного, обслуживавший экомобили несколько лет. Разбирались в перипетиях конкурсных процедур и выясняли, как теперь будут собирать опасные отходы в городе на Неве. Читать

Что-то ещё?

А ещё приём губернатора Петербурга на ПМЭФ обойдётся в 15 млн рублей, сбежавший основатель тренинговой компании «Зеора» обратился к следствию в Германии, в Ленобласти привилось от гриппа рекордное количество жителей, в Петербурге начали строить первый в России Дом милосердия, маршрут частного трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе Петербурга собираются продлить и снабдить новыми остановками, за пять лет турпоток в Петербург хотят увеличить до 8 млн человек в год, а 1 апреля в городе на Неве проведут детский крестный ход вокруг Исаакиевского собора.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!