65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

Матч «Россия — Франция» в Петербурге начался с минуты молчания

27 марта 2018 | 19:04| Спорт

Товарищеский матч между сборными России и Франции начался в Петербурге с минуты молчания в память о погибших в Кемерово. Российские футболисты играют в траурных повязках.

Также в связи с трауром и организаторы, и болельщики отменили все активности на стадионе. На одной из трибун зрители вывесили плакат «Наша страна — это «Зимняя вишня», а мы в ней — контактный зоопарк».

На другой трибуне также повесили памятный баннер.

Отметим, французская делегация и представители российской сборной ранее почтили память погибших в Кемерово у импровизированного мемориала на Дворцовой площади, однако выходить на поле с повязками, вопреки заявлению главного тренера сборной, французы не стали.

Пожар в Кемерово: что известно на данный момент

Как сообщал ранее «Диалог», страшный пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошёл в воскресенье, 25 марта. В огне погибли 64 человека, большая часть погибших — дети, многие из которых не смогли выбраться из запертого кинозала. Местные жители полагают, что погибших может быть больше, и требуют от властей региона полной информации о трагедии, считая, что чиновники могут скрывать какие-либо сведения. В Кемеровской области в понедельник объявили трёхдневный траур, всероссийский траур объявлен в день похорон погибших — 28 марта. Расследование обстоятельств случившегося ведётся по трём статьям: 109, 219 и 238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности; нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Делом занимается центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Товарищеский матч «Россия — Франция», напомним, проходит в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018. Среди прочего, игра призвана протестировать возможности стадиона «Санкт-Петербург».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!