65.8$ 77.4€
7 °С
Новости Все новости

Маршрут трамвая «Чижик» планируется продлить и оборудовать новыми остановками

27 марта 2018 | 17:48| транспорт

Маршрут трамвая «Чижик» в Красногвардейском районе Петербурга планируется продлить. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

Первые остановочные павильоны у частного трамвая установят в мае. По словам первого заместителя председателя комитета по транспорту Елены Осинцевой, ведомством прорабатывается идея продления тупиковой трамвайной линии у Ладожского вокзала для более корректного распределения пассажиропотока. Часть маршрутов может быть продлена до конечной станции «Малая Охта», где идёт строительство нового кольца и предусмотрено семь приёмоотправочных путей. Часть маршрутов будет оборачиваться вокруг Ладожского вокзала.

Вице-губернатор Игорь Албин поручил проработать вариант продления трамвайной линии для части маршрутов с выходом на Охтинское кольцо и введением двух новых остановок. Оставшиеся третий и четвёртый этап концессионного соглашения предполагают строительство трамвайного участка №3 по проспекту Наставников (в границах от проспекта Косыгина до Ириновского проспекта) и трамвайного участка №4 по Рябовскому шоссе (в границах от улицы Коммуны без разворотного кольца до к/п Ржевка, включая разворотное кольцо).

Также будет осуществлена передача концессионеру 7 земельных участков. Четвёртый этап реализации соглашения с инвестором предусматривает строительство трамвайного участка по Ириновскому проспекту (в границах от улицы Передовиков до улицы Коммуны, включая разворотное кольцо и трамвайный узел №218 на перекрестке Ириновского проспекта и проспекта Наставников, этап 4.3), строительство трамвайной линии по ул. Потапова (в границах от Ириновского проспекта до трамвайного парка №11) и строительство трамвайного депо на территории парка №11.

Напомним, частные трамваи «Чижик» начали перевозить пассажиров по маршруту № 8 в Красногвардейском районе с 7 марта. В первый же день работы трамвай обстреляли из пневматического ружья.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!