73.6$ 86.9€
24.53 °С
Новости Все новости

Сбежавший основатель «Зеоры» обратился к следствию в Германии

27 марта 2018 | 12:40| происшествия

Сбежавший из-под домашнего ареста основатель тренинговой компании «Зеора» Виктор Маркелов находится на территории Германии. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

Маркелов пишет, что домашний арест был «чрезмерно жёсткой мерой пресечения». «Мне не разрешали ни общение с психологом, ни со священником, ни телефонное общение с детьми и пожилой матерью, разлучили с супругой. У меня закончились средства для проживания, я не мог даже помогать своим несовершеннолетним детям в рамках исполнения алиментных обязательств. Так и хочется сказать «Горите вы все в связи с этим в Аду!», но я человек культурный промолчу», — написал Маркелов.

Он также заявил, что в ходе производства по делу «неоднократно заявлял ходатайства» о заключении под стражу, поскольку в СИЗО «мог хотя бы общаться со священником и психологом», но ему в этом отказали, в связи с чем он вынужден был нарушить меру пресечения и скрыться. Маркелов просит поместить его в СИЗО, заочно предъявить обвинения и объявить в международный розыск.

Напомним, Ольге и Виктору Маркеловым, организовавшим тренинговую компанию «Зеора», предъявлено обвинение по части 1 статьи 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). По версии следствия, организаторы «Зеоры» «применяли к участникам тренингов техники и методы, способные причинить вред их психическому здоровью». Фрунзенский районный суд поместил Маркеловых под домашний арест.

Впоследствии стало известно, что супругов Маркеловых обвинили в гипнозе. СК возбудил ещё одно уголовное в отношении Маркеловых по п. «а» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Оба дела, как говорилось в сообщении, объединят в одно производство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!