62.6$ 71.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Владимир Путин объявил национальный траур по погибшим при пожаре в Кемерово

27 марта 2018 | 13:20| пожар в Кемерово

Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта днём траура по погибшим в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. Соответствующий указ был подписан президентом и опубликован на сайте Кремля.

В день траура будут приспущены государственные флаги, а учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», произошёл в воскресенье, 25 марта. По последним данным, погибли 64 человек, около 40 находятся в больнице. Среди погибших много детей: эпицентр возгорания пришёлся на детскую игровую комнату, а кинозалы оказались заперты.

Пожар в Кемерово: что известно на данный момент

Во вторник, 27 марта, Путин приехал в Кемерово, где возложил цветы к стихийному мемориалу и встретился с пострадавшими.

Впоследствии на встрече с главой МЧС Владимиром Пучковым, министром здравоохранения Вероникой Скворцовой, председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным и губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым, Путин раскритиковал региональные власти.

«Что же у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана в шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей. Из-за чего? Из-за какой-то преступной халатности, из-за разгильдяйства. Как это вообще могло случиться? В чем причина?», — заявил президент.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!