72.5$ 86.7€
21.67 °С
Новости Все новости

В Петербурге появились «грузинские» дорожные знаки

15 февраля 2018 | 18:09| Досуг

В центре Петербурга 14 февраля, в День святого Валентина, появились необычные «дорожные знаки». Авторы называют их признанием в любви к Грузии.

Знаки появились на улице Правды, у дома 13, и на углу Социалистической улицы и Загородного проспекта. Их установили в преддверии большого двухдневного фестиваля грузинской культуры «ГрузияPLAY», который состоится в ARTPLAY в эти выходные, 17 и 18 февраля. Напомним, что в фестивале будут участвовать группы Mgzavrebi и «Нино Катамадзе & Insight».

«Если ты любишь Петербург, то должен любить его таким»: фронтмен Mgzavrebi Гиги Дедаламазишвили о солнце, семье и грусти

«Сильная любовь к прекрасной стране Грузии не может ограничиться только одним фестивалем: нам захотелось оставить след в городской среде. Дорожные знаки задают курс и выражают какие-то правила. Любить Грузию – хорошее правило. Надеемся вдохновить петербуржцев на грузинское путешествие, как минимум, на наш фестиваль ГрузияPLAY», — отметил Роман Будницкий, организатор фестиваля.

На одном из знаков изображено самое известное национальное блюдо — горячий хачапури по-аджарски, с вилкой и ножом по бокам тарелки. На другом знаке подсчитано, сколько из этой точки добираться до Грузии: дорога составит 2637,9 километра.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!