88.1$ 96.3€
21.08 °С
Новости Все новости

Туристические направления 2022. Страны массово отменяют «ковидные» ограничения

01 июня 2022 | 16:59| Россия и Мир

Тихой сапой по миру решило пройтись новое заболевание — оспа обезьян. Но после пандемии коронавируса и во время «спецоперации» даже думать о вспышке этой болезни не хочется, согласитесь. Тем более, что мир только-только стал снимать «ковидные» ограничения к летнему туристическому сезону. По этому поводу ИА «Диалог» рассказывает о самых популярных туристических направлениях «постковидной» эпохи для россиян и о смягчении или полной отмене коронавирусных ограничений в этих направлениях.

Кипр отменяет все коронавирусные ограничения с 1 июня. Путешественникам теперь не придется показывать справку о вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Также «ковидные» ограничения с первого дня лета снимают Германия и Италия. Правда, в эти страны сейчас попасть куда сложнее, чем улететь на Кипр. Но визовые центры Италии в России возобновил свою работу после небольшого перерыва, связанного с трудностями в оплате сервисного сбора.

Кстати, ограничения на подачу документов для визы тоже начинают снимать. Так, визовый центр Испании отменил все ограничения на подачу документов, которые действовали во время пандемии коронавируса. Для подачи заявления на визу россиянам не нужно иметь годовой шенген и другие основания. Раньше у заявителя для подачи документов требовали наличие виза со сроком действия не менее одного года. Теперь достаточно иметь выписку из банка о денежных операциях за последние три месяца, а также предварительно записаться на прием в визовый центр.

Напомним, с 21 мая россиянам разрешили свободно посещать Испанию с целью туризма. Для пересечения границы потребуется только ПЦР-тест не старше 72 часов или антиген-тест, сделанный в течение суток. Детям до 12 лет никакие справки не нужны.

Также 21 мая министерство здравоохранения Израиля отменило требование о предоставлении результатов ПЦР-тестов на коронавирус перед вылетом в страну. Для посещения Израиля сейчас нужно только заполнить декларацию о въезде в страну в течение 48 часов до посадки на рейс, а также оформить медицинскую страховку, покрывающую лечение от коронавируса.

Самое популярное туристическое направление среди россиян — Турция — также сильно смягчила коронавирусные ограничения. С 1 июня требование предъявлять результат ПЦР-теста при въезде в страну отменено. Также туристам не нужно проверяться на антитела к коронавирусу — ранее тестирование являлось обязательным к прохождению в течение 48 часов после прибытия в Турцию.

Обязательный карантин для туристов наконец отменил и Тайланд. С начала лета совершеннолетние привитые туристы должны просто предъявить сертификат о полной вакцинации (Спутник V подойдёт). Последний компонент должен быть поставлен не менее, чем за две недели до въезда в страну. Все документы путешественникам по-прежнему нужно загружать в приложение Thailand Pass. Оно генерирует QR-код, который позволяет пересекать границу.

А одной из самых приятных новостей для путешественников и людей, планирующих отпуск или даже переезд стала новость об открытии сухопутной границы между Россией и Грузией. Распоряжение об этом вступило в силу 24 мая. До этого сухопутная граница была закрыта 2 года из-за коронавируса, а прямого авиасообщения между странами нет. Теперь для въезда в Грузию не нужны специальные основания (вроде посещения родственников или лечения в стране). Нужен только сертификат о вакцинации (подойдут любые двухфазные вакцины) или ПЦР-тест не старше 72 часов (на русском, английском или грузинском языке).

Билеты на самолёты до Владикавказа уже сильно выросли в цене (на сайтах некоторых авиакомпаний они стоят дороже, чем билеты до Владивостока), ведь теперь автобус из Владикавказа в Тбилиси является самым простым, удобным и бюджетным способом отдохнуть заграницей.

Роман Деренский / ИА «Диалог»

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!