66.1$ 75.4€
0 °С

Что происходит? Коротко о главном

08 февраля 2018 | 08:00| Дайджест

События минувшего дня, о которых стоит знать, — в нашем утреннем дайджесте.

Что было?

Разгонный блок Falcon Heavy (ракеты, которая отправила в космос автомобиль Tesla) разбился при посадке. На ускорителе сработал только один из трёх двигателей, что привело к его падению в воду на скорости 480 километров в час.

CAS начал рассматривать апелляции российских спортсменов, которым МОК отказал в приглашении на Олимпиаду, несмотря на решение суда в их пользу. А мы выпустили текст о том, на что может рассчитывать российская сборная на грядущей Олимпиаде.

Бурятского подростка наградили за помощь пострадавшим при атаке на школу. Старшеклассник Давыд Мамонов во время нападения на школу в Улан-Удэ вынес девочку, которую нападавший ранил топором, и не подпускал его к другим детям.

На базе академии Эйфмана создадут детский центр балета. Его планируют разместить на Петроградской стороне.

В Петербурге продолжают убирать снег с крыш и дорог. Ради этого днём пришлось перекрыть для движения некоторые улицы — в том числе, в центре — что вызвало значительные пробки на дорогах. Всего за день от сосулек и наледи очистили 1700 кровель.

Стоимость жилья в Петербурге в ближайшие три года может увеличиться на 50%, полагают эксперты. И вот почему.

В Петербурге состоялось очередное заседание ЗакСа. Парламентарии решили защитить индивидуальных предпринимателей, узаконить волонтёров и ввести институт специнвестконтрактов (всё это в первом чтении). Кроме того, депутаты намерены спросить губернатора о несанкционированных перепланировках под торговые площади и изучить вопрос о возможном продлении продажи алкоголя в магазинах. Законопроект «Яблока» о митингах народные избранники сняли рассмотрения по инициативе депутата от «Единой России».

Что-то ещё?

А ещё ЦИК зарегистрировал ещё трёх кандидатов в президенты, Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении МРОТ с мая 2018 года, в Ленобласти опробуют блокчейн-систему при заключении договоров долевого участия, станцию «Новокрестовская» протестируют перед ЧМ-2018, Петербург вошёл в топ-3 туристических городов России по итогам года, а социологи СПбГУ подсчитали, что 50 % мужчин готовы уйти в отпуск по уходу за ребёнком, но их жёны против.

*

Дорогие читатели! Мы выпускаем утренний дайджест каждый будний день. В нём мы собираем главные события минувшего дня и даём краткую информацию о дне грядущем. Мы недавно начали работу в таком формате и очень интересуемся — нужны ли вам дайджесты, и что именно вы хотели бы в них видеть. Свои пожелания и замечания вы можете отправить нам через форму обратной связи (внизу страницы). А если дайджесты вам так понравятся, что вы захотите получать их по почте — оставьте свой e-mail в окошке «Подписаться на рассылку» (тоже внизу страницы).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!