76.4$ 92€
5.88 °С
Новости Все новости

CAS начал рассмотрение апелляций российских спортсменов

07 февраля 2018 | 11:36| Олимпиада-2018

Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) начала рассмотрение второй аппеляции на решение Международного олимпийского комитета не приглашать их на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщается на сайте суда.

Заявление против Международного олимпийского комитета подали 15 спортсменов: скелетонисты Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова; лыжники Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных, Евгения Шаповалова, Наталья Матвеева; конькобежцы Ольга Фаткулина, Александр Румянцев, Артем Кузнецов, саночница Татьяна Иванова и тренеры по санному спорту Альберт Демченко и по скелетону Сергей Чудинов. В среду арбитражный суд также примет решение по ещё одной жалобе, поданной ранее 32 россиянами.

Как передаёт РИА Новости, на заседание CAS прибыли представители МОК, среди которых глава комиссии по приглашениям Валери Фурнейрон, медицинский и научный директор Международного олимпийского комитета Ричард Баджет, а также адвокаты российских спортсменов.

МОК, CAS, Россия: позиции и решения

Напомним, что иск в спортивный арбитражный суд подали 32 спортсмена. Впоследствии к ним присоединились ещё 13 российских спортсменов и 2 тренера, победивших ранее в CAS, но так и не получивших приглашения МОК. Слушания по их делам запланированы на 8-9 февраля.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!