76.8$ 92.3€
7.49 °С
Новости Все новости

Путин о решении CAS: «Не может не радовать»

01 февраля 2018 | 19:17| Олимпиада-2018

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение международного спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам — который признал 28 атлетов невиновными в употреблении допинга и разрешил участие в Олимпийских играх. По мнению главы государства, такое решение «не может не радовать».

«Нужно относиться не только с уважением к решению суда, а оно нас, безусловно, не может не радовать, подтверждает нашу позицию, что подавляющее большинство наших спортсменов является чистыми спортсменами. Но нужно также с уважением относиться и к той стороне, с которой мы спорили. Поэтому, я думаю, что не должно быть никакой с нашей стороны эйфории, нужно относиться к этому спокойно», — цитирует Путина ТАСС.

Как отметил президент, в любой правовой системе суд является конечной инстанцией для принятия решений, и все должны относиться к его решениям уважительно. При этом, подчеркнул он, в суде обычно рассматриваются как минимум две точки зрения, двух спорящих сторон. «И нужно относиться не только с уважением к решению суда. <…> [Но и] с уважением к тем организациям, которые соответствующие решения принимали раньше, имея ввиду, что, во-первых, мы рады за тех спортсменов, которых поддержал спортивный арбитражный суд, но не всех 100% оправдал», — добавил глава государства.

Путин также заметил, что России «есть ещё над чем работать» в плане совершенствования антидопинговой программы. «Мы будем настойчиво это делать вместе с WADA (Всемирное антидопинговое агентство), вместе с МОК и другими международными организациями», — подчеркнул он.

Кто поедет на Олимпийские игры от России?

Как сообщал ранее «Диалог», о решении CAS стало известно в четверг. Арбитраж оправдал 28 из 39 российских спортсменов, пожизненно отстранённых от участия в Играх из-за антидопингового расследования Международного олимпийского комитета. Остальным 11 атлетам пожизненный запрет заменили на пропуск одной Олимпиады. В МОК уже прокомментировали ситуацию — в комитете отметили, что «разочарованы» решением суда и что оно ещё не означает допуска россиян на ближайшие Игры в Пхёнчхане. В МОК подчеркнули, что своё решение менять пока не планируют и допускать на Олимпиаду будут только тех спортсменов, кто получит их приглашение.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!