66.9$ 78.7€
11 °С
Новости Все новости

Павел Стоцко и Евгений Войцеховский покинули Россию

30 января 2018 | 09:40

«Зарегистрировавшие» первый в России однополый брак Павел Стоцко и Евгений Войцеховский покинули страну. Они сделали это, так как опасаются за свою жизнь.

К молодым людям в квартиру пришли полицейские, которые требовали отдать им паспорта.

«Сотрудники блокировали выход из квартиры, где проживают супруги, препятствовали доступу в неё друзей и знакомых, пришедших поддержать Павла и Евгения. На несколько часов в квартире были отключены свет и интернет. Адвокатам было сообщено, что ребята не смогут покинуть квартиру, если не сдадут паспорта, а при попытке выхода им будет вменено сопротивление полиции и уже будет возбуждено уголовное дело», — сообщили в российской ЛГБТ-сети.

После этого на переговоры прислали руководителя управления охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве Андрея Захарова. Согласно информации активистов, он пообещал снять осаду, закрыть дело, выдать справку об изъятии паспортов и позволить Стоцко и Войцеховскому уехать. В противном же случае, как сообщили в ЛГБТ-сети, полицейские не могут гарантировать безопасность молодым людям, несмотря на то, что государственного преследования не будет.

В России признали однополый брак. Это правда?

Как сообщал «Диалог» ранее, Стоцко и Войцеховский заключили брак в Копенгагене. В Московском МФЦ их брак признали, поставив в российские паспорта соответствующую отметку. После того, как история получила широкую огласку в СМИ, паспорта молодым людям аннулировали, а сотрудницу МФЦ — уволили.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!