73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

Полтавченко предупредил правительство о возможном дефиците хлеба в Петербурге

25 октября 2017 | 09:54| Политика

Георгий Полтавченко предупредил вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича о возможном дефиците хлеба в Петербурге из-за нехватки вагонов для зерна. Об этом сообщает «Коммерсант», в распоряжении которого оказалась копия письма губернатора.

В письме, по информации издания, Полтавченко отмечает, что в связи с активным экспортом зерна мукомольные предприятия города не могут получить вагоны для его транспортировки. Это создает риски срыва сроков поставок, роста себестоимости зерна и остановки производства. Между тем важные поставщики зерна для хлебопекарной отрасли Петербурга (Оренбургская, Саратовская, Самарская, Новосибирская и Омская области) вошли в список приоритетных регионов при вывозе зерна на экспорт по железной дороге, пишет губернатор.

Полтавченко высказывает опасения, что сложившаяся ситуация критически скажется на снабжении городских мукомольных производств и может привести к дефициту хлебопекарной продукции и росту цен. Издание отмечает, что в пресс-службе губернатора отправку письма подтвердили.

UPD: Впоследствии в Смольном опровергли информацию о возможном дефиците. В городе накоплены значительные коммерческие запасы зерна, заявил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!