73.8$ 86.8€
16.57 °С
Новости Все новости

Смольный опроверг информацию о дефиците хлеба в городе

25 октября 2017 | 11:52| Общество

В Смольном опровергли информацию о возможном дефиците хлеба в Санкт-Петербурге. В городе накоплены значительные коммерческие запасы зерна, заявил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

«Ситуация с поставками зерна в город находится под контролем Правительства Санкт-Петербурга. Обращение руководства города к Правительству Российской Федерации относится только к перспективным поставкам и имеет целью исключить саму возможность возникновения в будущем дефицита вагонов для транспортировки зерна в Петербург», -говорит он.

Глава комитета пояснил, что по закону операторы вагонов не обязаны предоставлять их для перевозок социально-значимых видов продукции и сырья для приоритетных незерновых регионов.В связи с высоким урожаем зерновых в России, предприятия мукомольной отрасли Санкт-Петербурга «выразили обеспокоенность вероятными сложностями с распределением железнодорожных вагонов при планировании будущих поставок».

Чтобы избежать реальных проблем с поставками в минтрансе, при участии минсельхоза, администрации города и РЖД провели совещание, на котором было предложено включить Санкт-Петербург в перечень приоритетных направлений для отгрузки зерна из зернопроизводящих регионов, а также рассматривать в первоочередном порядке заявки на подачу вагонов, предназначенных для города.

«Таким образом, все необходимые превентивные меры приняты. Все помнят ситуацию с гречкой, в результате которой крупа не пропала из магазинов города, но некоторые бизнесмены сильно заработали на раздувании этой ситуации. Утечка рабочих документов, которые направлены как раз на предупреждение проблемы, создает лишний ажиотаж. Вероятно, кто-то хотел бы заработать и на этот раз. Не думаем, что получится», — заключил Максим Мейксин.

Ранее стало известно,что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко предупредил вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича о возможном дефиците хлеба в Петербурге из-за нехватки вагонов для зерна. Об этом сообщал «Коммерсант», в распоряжении которого оказалась копия письма губернатора.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!