76.5$ 90.4€
3.93 °С
Новости Все новости

Иван Охлобыстин уволился из «Евросети»

14 января 2014 | 20:40

Актер и временно запрещенный в служении священник Иван Охлобыстин уволился с поста креативного директора компании «Евросеть», который до последнего времени занимал. По его словам, покинуть работу ему пришлось из-за провокаций со стороны геев.

«С учетом беспрерывных угроз, провокаций и оскорблений со стороны содомитов в отношении моих друзей, партнеров и их семей, я всё-таки настоял на своем увольнении с поста креативного директора «Евросети». Близкие мне люди не должны пострадать от моей общественной позиции, от которой я никогда не откажусь. Содом и Гоморра должны быть уничтожены!», — написал Охлобыстин в своем твиттере во вторник.

Глава «Евросети» Александр Малис на странице компании в Facebook уже прокомментировал отставку известного сотрудника. По его словам, Охлобыстин намерен заняться общественной деятельностью.

«Иван Охлобыстин принял категорическое решение покинуть пост креативного директора «Евросети», для того чтобы заниматься общественной деятельностью. Мы понимаем и уважаем его позицию», — сказал Малис.

Он добавил, что Охлобыстин получит от «Евросети» «специальный выходной бонус» — за вклад в развитие компании. Связан ли уход креативного директора с его недавними высказываниями в отношении геев, Малис не уточнил.

Между тем, в январе российские ЛГБТ-активисты выдвинули ряд требований касательно «Евросети» — сначала они просили уволить Охлобыстина, а потом предложили партнерам компании — производителю мобильных устройств Apple — прервать отношения с «Евросетью». Причиной послужила категоричная позиция Охлобыстина в отношении геев. Так, он заявлял, что представителей ЛГБТ стоило бы «сжигать в печах», а также предлагал Госдуме вернуть в УК статью за «мужеложество».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!