74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

«Золотую клизму-2013» присудили Исинбаевой, Охлобыстину и Патриарху Кириллу

18 декабря 2013 | 13:58

Спортсменка Елена Исинбаева, актер Иван Охлобыстин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл получили антимпремии «Золотая клизма-2013». Лауреатов объявили в Петербурге в среду учредители награды, представители «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова и Даниил Грачев, передает корреспондент ИА «Диалог».

«Это наш символический способ прописать лекарство против той социальной болезни — гомофобии, о которой мы говорим. Может, он немного юмористический, мы несильно в него верим, но хотим показать, что то, что мы видим — это болезнь, это неправильно, и так не должно быть», — сказала Цымбалова

За самые гомофбные публичные действия и высказывания присудили премии в семи номинациях, а также гран-при. В номинации «Олимпийская деревенька» с победительницей — спортсменкой Еленой Исинбаевой — соревновались боксер Николай Валуев и футболист Виталий Дьяков. Исинбаева получила статуэтку за «Виртуальный прыжок в лужу». В свою очередь, депутат Госдумы от ЛДПР Алексей Журавлев получил свою «золотую клизму» в номинации «Я у мамы депутат, или «палата №6» за «гомофобный киднеппинг» — ранее он высказывался за лишение гомосексуалистов родительских и других прав.

Журналист и член общественной палаты Максим Шевченко, а также депутат и телеведущий Алексей Пушков были выдвинуты на премию в номинации «Журфак имени Геббельса». Однако ее лауреатом стал корреспондент ВГТРК Аркадий Мамонтов «За пещерный метеоризм мозга». Напомним, Мамонтов в начале года обвинил геев в падении Челябинского метеорита.

Премию получил и коллективный номинант — Министерство иностранных дел России — за «Безграничный позор» в номинации «Профессия гомофоб» — по мнению организаторов, ведомство активно продвигало гомофобный образ страны за рубежом. Главным «Творцом с режимом» объявили актера и экс-священника Ивана Охлобыстина — он, как сочли судьи, достоин награды «за служение демону нацизма под маской духовности».

Отметим, «золотую клизму» в номинации «Поп-бизнес» за «Апокалиптическое кликушество» присудили Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу (Владимиру Гундяеву). Также «приз» получил и комитет по законности Смольного, став лауреатом «Истеричности одного города» — за «беззаконие в законе» (комитет не согласовал активистам проведение акции в 20 местах в разных районах города). В заключение активисты присудили гран-при антипремии президенту Владимиру Путину. Жюри сочло, что именно с подачи главы государства в России началось большинство проблем с гомофобией и нетерпимостью.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!