66.9$ 76€
23 °С
Новости Все новости

Петербургская консерватория сократит полсотни сотрудников

25 июля 2018 | 10:32| культура

Петербургская консерватория мени Римского-Корсакова сократит 49 сотрудников. Им уже разослали уведомления о сокращении, передаёт «Фонтанка».

В уведомлении, отправленном одному из сотрудников и подписанным ректором консерватории Алексеем Васильевым, сообщается, что работник должен покинуть свой пост 1 октября 2018 года — «в связи с необходимостью проведения оптимизации штатной численности, сокращения административно-хозяйственных расходов, продолжительным нахождением на капитальном ремонте основного здания». «Вас будут информировать об имеющихся вакантных должностях. На сегодняшний день вакантные должности, который могут быть вам предоставлены, отсутствуют», — добавляет ректор.

По словам пресс-секретаря консерватории Екатерины Хомчук, приказ был подписан в конце июня, а уведомления разосланы в июле. «Сократят артистов хора, уборщиков общежитий, дежурных по этажам и несколько человек из учебного отдела и канцелярии. Профессорско-преподавательского состава сокращения не коснутся», — сказала Хомчук.

Она добавила, хор продолжит сотрудничество с консерваторией «на основе договора гражданско-правового характера со сдельной оплатой». Артисты участвуют в спектаклях не чаще, чем раз в месяц, потому что из-за ремонта в учреждении нет подходящей площадки для выступлений. При этом в штате останется руководитель хора.

Ремонт здания консерватории на Театральной площади начался в 2014 году. На время работ заведение переехало в здание Интендантских складов на улице Глинки.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!