12 °С
Новости Все новости

Яндекс. Карты научились прокладывать веломаршруты

09 июня 2018 | 11:11| дороги

Яндекс.Карты научились прокладывать велосипедные маршруты. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Сервис показывает, как добраться на велосипеде из одной точки в другую, а также подсчитывает примерное время поездки. Маршрут можно построить перед выездом, на компьютере, или уже в пути — на смартфоне. Владельцам устройств на Android эта возможность уже доступна, а на iOS, как обещают в «ЯНдексе», она появится в ближайшие дни.

При построении маршрутов Яндекс.Карты выбирают дорогаи, по которым удобно ездить на велосипеде. Это велодорожки или, например, дорожки в лесопарках. Путь такжеможет пролегать и по автомобильным дорогам, но в объезд многополосных трасс. Например, велосипедисту, который планирует доехать от площади Калинина до Муринского парка, карты посоветуют двигаться по тихой Лабораторной улице и Пискарёвскому парку, а не по оживлённому Гражданскому проспекту, где много машин и пешеходов.

Веломаршруты могут строить жители Санкт-Петербурга, Москвы и других российских городов, но за пределами столиц функция работает в бета-режиме. На карте Петербурга также отмечены пункты проката «Велогород» — если нажать на метку, сервис сообщит, сколько велосипедов свободно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!