65.5$ 75.5€
4 °С
Новости Все новости

Голикова заявила о подготовке к новой пенсионной реформе в 2019 году

25 мая 2018 | 12:32| ПМЭФ-2018

Вице-премьер Татьяна Голикова 25 мая заявила в рамках Петербургского международного экономического форума о том, что в следующем году может начаться пенсионная реформа. Речь идёт, добавила она, в первую очередь об изменениях системы социального страхования.

«Пенсионная реформа – это же не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше. Как вы знаете, пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее. Я её назову не повышением пенсионного возраста, а реформой системы социального страхования, которая, на самом деле, давно назрела. Может, это громкое слово «реформа», но изменения в этой системе абсолютно очевидны», — передают слова Голиковой «Известия».

Напомним, что днём ранее первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов заявил, что возврата к обязательной накопительной пенсионной системе в России не планируется. Вопрос о возможном повышении пенсионного возраста пока не решён.

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!