18 °С
Новости Все новости

Смольный заключил соглашение о создании центра дистанционной лучевой терапии

24 мая 2018 | 18:32| ПМЭФ-2018

В четверг, 24 мая, Смольный заключил соглашение о создании комплекса дистанционной лучевой терапии с лечебно-диагностическим центром Международного института биологических систем имени Сергея Березина. Планируемый общий объём инвестиций – 1,5 млрд рублей. Срок реализации проекта – до 2020 года.

«У вашего института высокая репутация, вы оказываете реальную помощь людям. Методы лечения в клинике – уникальные не только для нашего города, но и для всей страны. Очень успешно работает ваш последний проект – центр протонно-лучевой терапии. Уверен, что и новый ваш центр будет востребован. Город готов помогать всем вашим добрым начинаниям», — заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Задача состоит в развитии специализированной и высокотехнологической диагностической и лечебной медицинской помощи пациентам со злокачественными новообразованиями, а также улучшении доступности такой помощи населению. В соответствии с соглашением, ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина» обязуется обеспечить реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Санкт-Петербург, в свою очередь, обязуется осуществлять сопровождение проекта посредством организации содействия в решении вопросов, связанных с его реализацией.

Следите за происходящим на ПМЭФ-2018 в нашем спецразделе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!